Наши проекты

Телемедицина в сельском здравоохранении Республики Казахстан

10 ноя 2006

В 2005 г. Министерство здравоохранения Республики Казахстан объявило открытый конкурс на проектирование и реализацию проекта "Развитие телемедицины в сельском здравоохранении" в Атырауской и Карагандинской областях. Конкурс выиграла фирма MDS Company, г. Астана - партнер DiViSy Group в Казахстане.

Выигрыш конкурса во многом объяснялся тем, что предложенное решение базировалось не на стандартных системах видеоконференций, а на специализированных телемедицинских системах DiViSy TM21, которые создавались с ведущими медицинскими специалистами в различных областях диагностики, лечения и хирургического вмешательства. В качестве каналов связи предлагалось использовать спутниковые каналы.

Успешная реализация данного проекта позволила Министерству здравоохранения Республики Казахстан, в 2006 г., расширить созданную телемедицинскую сеть, включив в нее медицинские учреждения Акмолинской и Кызылординской областей.

На следующей фотографии приведен передвижной телемедицинский комплекс на базе системы DiViSy TM21 с медицинским оборудованием: портативным аппаратом УЗИ, отоскопом, бронхоскопом, электрокардиографом, офтальмоскопом, дермаскопом и т.д.

На следующей фотографии приведен фрагмент телемедицинской консультации между районной и областной больницами в процессе проведения ультразвуковых исследований.

В настоящее время проект продолжает развиваться.