Проекты

Интегральные решения DiViSy на базе комплексов DiViSy DOR в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары

03 мар 2009

3 марта 2009 года в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования было проведено 8 первых операций. Одна из них - уникальная операция с установкой эндопротеза тазобедренного сустава с так называемой альтернативной парой трения - металл-металл с установкой головки протеза большого диаметра. Данный вид протеза позволяет обеспечить максимально возможный объем движений – практически как в здоровом суставе и без угрозы вывиха.

Министр здравоохранения и социального развития Нина Владимировна Суслонова отметила: "Полномасштабное начало работы Центра траматологии, ортопедии и эндопротезирования - это историческое событие не только для нашей республики, но и для всей страны".

На процедуре открытия центра присутствовал Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Иосифович Косачев.

Информация о данном мероприятии на на сайте Минздравсоцразвития Чувашской Республики.

В процессе проведения операций, на базе интегральных решений DiViSy производилась многодорожечная запись различной медицинской информации (видео операционного поля, видео общего вида операционного зала, звук, данные от монитора пациента и т.д.), а также трансляция данной информации в конференц-зал центра и на комплексы DiViSy DOR Perosnal врачей-консультантов и руководства центра.

На фотографиях приведены фрагменты работы интегральных решений DiViSy для операционных залов в ФЦТОЭ г. Чебоксары.

На фотографии выше показан общий вид цифрового операционного зала №3.

На фотографии показано серверное помещение в котором установлен комплекс DiViSy DOR:

На фотографии показаны мониторы комплекса DiViSy DOR отображающие различные виды медицинской информации. На левом мониторе отображается медицинская видео информация, а на правом медицинские данные с монитора пациента, ЭКГ, пульс, давление, содержание кислорода и другие данные:

На фотографии показан конференц-зал центра:

На фотографии показан проекционный экран конференц-зала центра с медицинской информацией в реальном времени получаемой из операционного зала:

На фотографии показано выступление Косачева К.И. по итогам посещения цента. Слева заместитель председателя кабинета министров - министр здравоохранения Республики Чувашия Суслонова Н.В. Крайний слева профессор Тихилов Р.М. - директор ФГУ НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена, г. Санкт-Петербург:

На фотографии показан интерфейс врача-консультанта в режиме удаленного просмотра ранее записанной операции - просмотр медицинской видео информации:

На фотографии показан интерфейс врача-консультанта в режиме удаленного просмотра ранее записанной операции - просмотр данных с монитора пациента: