Проекты

Операционные залы Центра Травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах на базе цифровых комплексов DiViSy DOR: новые возможности

27 окт 2016

Операционные залы Центра организованы на базе цифровых комплексов DiViSy DOR, предоставляющих принципиально новые возможности при проведении операций. Обеспечена высокая степень навигации операционного оборудования, точности медицинских манипуляций.

Обеспечивается синхронная регистрация всех видов медицинской информации с возможностью ее передачи для дистанционного консультирования непосредственно в процессе операции.

Система аккумулирует видеоизображение работы всей операционной бригады, ведет контроль всего операционного поля, фиксирует речь врачей, видеоряд операционных эндо- и микроскопа, информацию от анестезиологического оборудования, монитора пациента, станции инфузионной терапии, газовых датчиков, звук доплеровского анализатора и др.). Зарегистрированная информация преобразуется в цифровой вид со всеми преимуществами ее дальнейшей обработки, передачи, хранения и.т.д.

Одновременно с регистрацией возможна передача всей информации для удаленного просмотра и дистанционного консультирования, а также для создания системы интерактивного дистанционного обучения непосредственно в процессе проведения хирургического вмешательства. Вся информация может быть записана на CD или DVD.

Основные возможности цифровых операционных залов:

  1. Создание, синхронная регистрация, обработка и передача цифровой медицинской информации, получаемой от медицинских приборов и оборудования. С помощью технологии и оборудования DiViSy информация от приборов и оборудования преобразуется в цифровой вид для последующей обработки и анализа. Цифровая информация включает в себя многоканальные статические и динамические медицинские изображения высокого качества, звуковую информацию для проведения дискуссий, а также для передачи звука от медицинских приборов, телеметрическую информацию, получаемую от медицинского оборудования, текстовую информацию, а также различную служебную информацию.
  2. Совместная работа с медицинскими изображениями включает в себя их анализ одновременно несколькими удаленными врачами, с возможностями указания конкретных участков и областей медицинских изображений, обработку медицинских изображений, а также их хранение в базах данных.
  3. Синхронное воспроизведение ранее записанной многоканальной медицинской информации для полной реконструкции ситуации в операционном зале в любой момент времени для анализа ситуации и выработки рекомендаций.
  4. Удаленный доступ к информации в цифровых операционных залах в реальном времени с обеспечением идентификации пользователей и конфиденциальности при передаче информации.
  5. Проведение видеоконференций и видеоселекторных совещаний между врачами в цифровых операционных залах.
  6. Проведение сеансов дистанционного медицинского обучения непосредственно в процессе операций.
  7. Обмен информацией с медицинскими информационными системами, системами РАСS, и базами данных.
  8. Дистанционное управление медицинскими приборами и оборудованием. Создание на базе цифровых операционных залов принципиально нового уровня медицинского менеджмента, обеспечивающего более высокое качество предоставления медицинской помощи гражданам, независимо от их географического расположения.