MEDICA 2005. DiViSy Group приняла участие в крупнейшей международной выставке медицинского оборудования и технологий Medica 2005, проходившей с 16 по 19 ноября 2005 г., в г. Дюссельдорф, Германия

19 ноя 2005

В период с 16 по 19 ноября 2005г. в г. Дюссельдорф, Германия проходила крупнейшая в мире международная выставка медицинского оборудования и технологий Medica 2005 www.medica.de.

Одной из основных тенденций прошедшей выставки состояло в том, что крупнейшие фирмы-производители медицинского оборудования, объявили о создании цифровых диагностических кабинетов и операционных (Digital Operation Rooms - DOR).

DOR представляет собой компьютерную систему к которой подключается различное медицинское оборудование и все виды медицинской информации: видео, звук, графика, различные медицинские изображения, текст, телеметрическая медицинская информация и т.д. преобразуются в цифровой вид со всеми дальнейшими преимуществами хранения. обработки и передачи по различным каналам связи.Эта тенденция показала, что путь выбранныйспециалистами группы компаний DiViSy 10 лет назад оказался правильным и все функции систем DiViSy востребованы при создании цифровых диагностических кабинетов и операционных.

На стенде группы компаний DiViSy демонстрировались новейшие системы для построения цифровых диагностических кабинетов и операционных с возможностями проведения телемедицинских консультаций и дистанционного медицинского обучения.

Кроме этого, демонстрировалось новейшее решение Nikon-DiViSy по телепатологии, с помощью которого можно эффективно проводить интраоперационные консультации по гистологии и цитологии.

Большой интерес вызвал проект телемедицинских консультаций Беслан-Москва, реализованный на базе технологии и оборудования DiViSy. Все решения данного проекта найдут свое применение при оказании медицинской помощи пострадавших от землятрясений, наводнения, террористических актов и других чрезвычайных ситуаций.

Во время выставки стенд группы компаний DiViSy посетили специалисты около сотни фирм из 29-ти стран мира.