ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2005. DiViSy Group и фирма Лабметод приняли участие на выставке Здравоохранение 2005 г., проходившей с 28 ноября по 02 декабря в выставочном комплексе на Красной Пресне

02 дек 2005

В период с 28 ноября по 02 декабря в выставочном центре на Красной пресне прошла выставка Здравоохранение 2005.

На стенде фирмы Лабметод - дистрибьютора фирмы Nikon в России были продемонстрированы системы DiViSy DOR для цифровых диагностических кабинетов и операционных, а также уникальное решение DiViSy - Nicon Coolscope для телепатологии.

Цифровые диагностические кабинеты и операционные это новая тенденция в медицине. Теперь едицинские учреждения могут закупать не просто медицинское оборудование, а законченные цифровые диагностические кабинеты и операционные, сокращенно DOR. DOR базируются на специализированных цифровых устройствах, таких как DiViSy DOR, с помощью которых вся информация получаемая от медицинского оборудования: многоканальная видео и аудио, телеметрическая, сигналы управления медицинскими приборами и др., преобразуется в цифровой вид, а далее может обрабатываться, передаваться и регистрироваться как в локальных системах DiViSy DOR, так и в удаленных. Таким образом, телемедицина становитьсячастью цифровых диагностических кабинетов и операционных залов. Ведущие поставщики медицинского оборудования, такие как Maquet, Trumpf, Bertchold, Karl Storz, и др., начинают предлагать на рынке законченные решения по созданию цифровых диагностических кабинетов и операционных. Функциональные возможности DiViSy DOR удовлетворяют всем требованиям различных процессов диагностики, лачения и хирургического вмешательства.

Уникальное решение DiViSy - Nikon Coolscope позволяет организовать систему проведения интраоперационных консультаций, весь процесс которых, включающий определение и регистрацию мест взятия биопсий, ориентации и направления резки материала биопсий, изготовление замороженных препаратов и непосредственно аналих препаратов и передачи диагноза в операционную находится под контролем и патологов и хирургов. Кроме этого, процесс консультаций сщественно ускоряется за счет интеллектуального взаимодействия систем DiViSy и роботизированного микроскопа Nikon Coolscope. Таким образом, скорость и качество проведения интраоперационных консультаций в режиме телепатологии, когда хирург и патологи находятся каждый на своем рабочем месте, практически соответствуют тем, которые имеются в случае очного присутствия патолога в операционной.