06 апр 2007

5-6 апреля 2007 г. в московском Марриотт Гранд Отеле по поручению Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации общественно-государственное объединение "Ассоциация документальной электросвязи" прошла 6-я международная конференция "Безопасность и доверие при использовании инфокоммуникационных сетей и систем".

Отличительной особенностью конференции стал высокий уровень представительства органов государственной власти и бизнеса, методологическая стройность, профессионализм, актуальность и практическая направленность программы, реализуемой ведущими российскими и зарубежными специалистами.

Участники конференции получили возможность ознакомиться с деятельностью ведущих организаций, работающих в области обеспечения информационной безопасности, встретиться с руководителями международных организаций ISO, ITU, ICANN, IETF, ETSI, ENISA, с разработчиками и пользователями защищенных приложений, узнать о стратегии совершенствования нормативной и правовой базы обеспечения информационной безопасности инфокоммуникационных сетей и систем, приняли участие в дискуссиях и высказать свои предложения. В рамках конференции состоялось расширенное заседание Координационного совета по информационной безопасности инфокоммуникационных сетей и систем.

6 апреля, на секции 2 "Обучение и контроль персонала", на заседании 2.1. "Учебно-исследовательские вопросы" был представлен доклад специалистов группы компаний DiViSy на тему: "Современные технологии интерактивного дистанционного обучения. Некоторые аспекты практического использования."