4-й Международный Конгресс и выставка "Медицина в космосе и экстремальных условиях для здравоохранения на земле"

24 окт 2007

С 24 по 26 октября 2007 г. в Берлине, Германия, прошел 4-й Международный конгресс космическая биология и медицина. В этом году он проходил по тематике "Медицина в космосе и экстремальных условиях для здравоохранения на земле".

Организаторы конгреса: ГНЦ Институт медико-биологических проблем РАН, Европейское космическое агентство, Немецкий авиакосмический центр DLR, концерн EADS.

Группа компаний DiViSy в третий раз приняла участие в данном конгрессе выставке.

Были представлены два доклада с участием специалистов нашей компании. Первый доклад в соавторстве с ГНЦ ИНМБ РАН: "Проблемы телемедицинского обеспечения операторов гермозамкнутых объектов" в котором изложены основные направляния телемедицинского сопровождения экспериментов полетов на Марс, и доклад: "Цифровые операционные залы, диагностические и лечебные кабинеты - новый уровень качества оказания медицинской помощи", в котором рассматривается новая концепция создания и реконструкции медицинских учреждений.