Круглый стол: «Видеоконференцсвязь в России: состояние и перспективы развития»

10 окт 2008

9 октября 2008 г. агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics провели круглый стол по теме: "Видеоконференцсвязь в России: состояние и перспективы развития". В мероприятии приняли участие основные игроки рынка ВКС: вендоры, системные интеграторы и дистрибьюторы, операторы связи, а также представители тематических и бизнес-изданий.

9 октября 2008 г. на круглом столе CNews в гостинице «Золотое кольцо» шла речь о современном состоянии рынка систем видеоконференцсвязи, тенденциях и перспективах его развития, новинках. Профессионалы-эксперты представили свое видение проблем российского рынка ВКС и предложили пути их решения.

С большим интересом участники круглого стола прослушали выступление заместителя генерального директора компании DiViSy Константина Покровского «Интегральные решения DiViSy - новое качество и финансовая эффективность видеоконференций в различных прикладных областях».

Ритм современной деловой жизни заставляет компании тратить огромные денежные и временные ресурсы на поездки сотрудников по России и за рубеж. Однако существует достойная альтернатива многочасовым перелетам, бесконечным пробкам и изнуряющим командировкам. Видеоконференцсвязь позволяет общаться с партнерами и коллегами по всей стране и по всему миру, не покидая рабочего кресла. Видеосистемы высокого разрешения (High Definition, HD) позволяют не только увидеть и услышать, но и различить малейшие нюансы в интонации удаленного собеседника. Постепенно оборудование класса HD переходит из разряда эксклюзива и роскоши в категорию оборудования массового применения.

Приобретают все большую популярность решения телеприсутствия (TelePresense), которые, в отличие от традиционных систем видеоконференцсвязи, обеспечивают изображение в натуральную величину, естественный визуальный контакт собеседников и трехмерный звук. Другими словами, системы TelePresense обеспечивают полный эффект присутствия пространственно удаленных собеседников в одном помещении. Заметное улучшение качества таких решений и постепенное снижение цен на них до приемлемого для заинтересованных компаний уровня способствуют вхождению TelePresense в повседневную бизнес-практику организаций различных сфер деятельности.

• ВКС высокой четкости (HD)
  • TelePresence (ВКС с эффектом присутствия)
  • Новинки оборудования ВКС
  • Основные тенденции и перспективы рынка ВКС
  • Особенности ВКС-проектов.

С докладами выступили:

Виталий Солонин,
Аналитик CNews Analytics
«Видеоконференцсвязь в России: проблемы и перспективы развития»
Соловьев Игорь Сергеевич,
начальник Управления информатизации и связи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
«Видеоконференцсвязь в арбитражном судебном процессе как средство повышения доступности правосудия»
Покровский Константин Павлович,
заместитель генерального директора компании Divisy Group
Алексей Кирсанкин,
начальник отдела систем видеоконференцсвязи, АМТ-ГРУП
«Внедрение систем ВКС. Проблемы и решения»
Теплов Павел Борисович,
менеджер по развитию бизнеса Cisco
«Система Cisco TelePresence»
Stefano Giaccaglia
(СтефАно ДжиаккАлья), Aethra Inc.
«Video supplies the answer!»
Готальский Михаил,
коммерческий директор компании ВидеоПорт
«Нужна ли ВКС массового потребления?»
Сельков Андрей,
Российская Ассоциация Телемедицины
«Опыт создания телеконсультационной сети в удаленных регионах России»

PDF