Новости компании

25 августа 2005 г. в г. Москве состоялся городской расширенный педсовет, посвященный началу нового учебного года. Педссовет проводился с использованием оборудования DiViSy

25 авг 2005

25 августа 2005 г. в г. Москве состоялся городской расширенный педсовет, посвященный началу нового учебного года.

На педсовете присутствовали министр образования и науки Фурсенко А.А., Первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы Швецова Л.И., депутаты городской Думы, руководители департаментов и ведомств правительства Москвы, префекты административных округов, руководители системы образования, представители общественных организаций, профсоюзов, педагогическая общественность. Вела педсовет Руководитель Департамента образования г. Москвы Кезина Л.П.

Педсовет проходил в большом конференц-зале Мэрии Москвы на Новом Арбате. К данному залу с помощью терминалов видеоконференции DiViSy Group и сети передачи данных ОАО "Комкор" www.comcor.ru были подключены конференц-залы всех десяти округов г. Москвы и конференц-зал Департамента образования. Таким образом, с помощью многоточечной видеоконференции DiViSy в педсовете приняло участие более 6500 специалистов в области образования.

На больших экранах конференц-зала мэрии одновременно отображались все удаленные участники, а также тот участник педсовета, который в данный момент докладывал о результатах работ в своем округе. Аналогичные изображения видели и удаленные участники. Все изображения передавались с высоким качеством и сопровождались качественным звуком. Выское качество многоточечной видеоконференции было обеспечено за счет надежной и качественной работы терминалов DiViSy, сети передачи данных ОАО "Комкор" и подготовительной работы по обучению специалистов проведенной IT специалистами Департамента образования, ОАО "Комкор" и DiViSy Group.

Профессиональные видеоконференции DiViSy были выбраны в качестве базовых терминалов Департамента образования города в результате сравнительных испытаний с другими терминалами видеоконференций зарубежных фирм производителей.

Видеоконференционные терминалы DiViSy обеспечили более высокое качество изображения и звука, удобство при управлении ходом проведения видеоселекторного совещания, быстроту переключений от одного участника к другому, и высокую степень адаптации к пожеланиям специалистов Департамента образования г. Москвы.