Завершен первый этап создания цифровых операционных залов в ФЦССХ г. Астрахань

11 апр 2011

В течение 2008-2009 гг. интегральные решения DiViSy на базе комплексов DiViSy DOR были поставлены для диагностических и лечебных кабинетов в Федеральные центры высоких медицинских технологий первой очереди в гг. Пенза, Астрахань, Чебоксары, Красноярск, Челябинск, Хабаровск и Тюмень.

Опыт их эксплуатации показал, что наиболее востребованными являются комплексы DiViSy DOR Pro для операционных залов, которые позволяют обеспечивать дистанционное консультирование и обучение непосредственно в процессе проведения хирургических операций.

Поэтому в конце 2010 г. Главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань, профессор Тарасов Д.Г. принял решение о создании трех кардио операционных залов на базе комплексов DiViSy DOR Pro. В качестве партнера в проведении данных работ выступило ООО "Тан" г. Астрахань, специалисты которого прошли обучение по работе с комплексами DiViSy DOR. В результате проведенного комплекса работ 21 февраля 2011 г. первый этап создания трех кардио цифровых операционных залов был успешно завершен. В настоящее время из каждого операционного зала транслируется и регистрируется несколько потоков медицинской информации: от видеокамеры операционного поля. от эндоскопа, от видеокамеры внешнего вида операционного зала, а также информации от монитора пациента. В рамках следующего этапа работ будет проведена интеграция комплексов DiViSy DOR и госпитальной информационной системой "IMS", а также будет подключено наркозно-дыхательное и дугое медицинское оборудование.

На фотографиях известный кардиохирург, заведующий отделением кардиохирургии, Чернов И.И. в цифровом операционном зале проводит уникальную малоинвазивную операцию протезирования митрального клапана сердца.

Операции из цифровых операционных залах транслируются в конференц-зал центра.

На следующей фотографии показано рабочее место администратора конференц-зала, который управляет транслируемой информацией на комплексе DiViSy DOR Personal.

На следующей фотографии показано серверное помещение в котором установлены комплексы DiViSy DOR для трех операционных залов.

Смотрите сюжет в новостях телекомпания "Вести" об уникальной операции, проводимой профессором Черновым И.И. в цифровом операционном зале на базе комплекса DiViSy DOR Pro.