На главную страницу Поиск Глоссарий терминов русский/английский Карта сайта Написать письмо
О компании Направления Области применения Новости Контакты Партнеры English

РЕШЕНИЯ

Интегральные решения DiViSy для модернизации здравоохранения. Основные преимущества

Основная идея интегральных решений DiViSy для медицины состоит в том, что все виды медицинской информации, которые используют врачи в процессе профилактики заболеваний, диагностики, лечения или хирургического вмешательства преобразуются в цифровой вид. Например, при проведении операций врачи используют многоканальную медицинскую видеоинформацию, звуковую информацию, информацию от монитора пациента, анестезиологического оборудования, аппарата искусственного кровообращения, станции инфузионной терапии и т.д. Вся эта информация преобразуется в цифровой вид в реальном времени и далее регистрируется, обрабатывается и передается. Интегральными решениями DiViSy необходимо оснащать операционные залы, диагностические и лечебные кабинеты, ординаторские помещения, офисы врачей, посты медицинских сестер, рабочие места менеджеров и руководителей отделений и медицинских учреждений, конференц-залы и учебные аудитории.
Интегральные решения DiViSy представляют собой новый уровень развития медицинских информационных систем, дополняющими их процессами реального времени и диагностически значимой медицинской информацией. На базе интегральных решений DiViSy в медицинских учреждениях создается новый тип медицинского менеджмента, основанного на процессах реального времени, который позволяет существенно повысить качество и финансовую эффективность здравоохранения. В медицинском учреждении построенном на базе интегральных решений DiViSy каждый врач на своем рабочем месте может получить медицинскую консультацию от своих коллег, находящихся в других географических точках, а также получить или передать любой вид информации о пациенте точно в то время когда это необходимо.

Задачи, решаемые в медицинских учреждениях, оснащенных интегральными решениями DiViSy:

1. Реконструкция ситуации в операционном зале, диагностическом или лечебном кабинетах с возможностями локального и/или удаленного просмотра всех видов медицинской информации, которые были зарегистрированы в изучаемый отрезок времени. Это позволяет сформировать, во-первых, доказательную базу для подтверждения реальных действий медицинского персонала, во-вторых, получить полную исходную информацию для выработки рекомендаций на случай повтора ситуации при последующих операциях или лечебно-диагностических процессах, и, в-третьих, на базе полученной информации появится возможность создания полностью иллюстрированных технологических карт и стандартов проведения операций, диагностики и процессов лечения.
2. Осуществление параллельного просмотра текущего диагностического или лечебного процесса с ранее записанным процессом того же пациента для определения динамики развития заболеваний.
3. Осуществление дистанционного контроля ситуации в операционных залах, диагностических и лечебных кабинетах в реальном времени, а также обеспечение дистанционной поддержки принятия решений.
4. Создание эффективной системы интерактивного дистанционного медицинского обучения непосредственно в процессе проведения операций или в лечебно-диагностическом процессе.
5. Создание системы дистанционного медицинского консультирования врачей высокой квалификации, находящихся как в различных местах клиники, так и в различных географических точках мира. Такая система позволит расширить спектр медицинских услуг клиник и поднять качество предоставления этих услуг.
6. Создание системы медицинского видеонаблюдения за пациентами в палатах интенсивной терапии и реанимации с возможностями просмотра и анализа всех видов медицинской информации.
7. Создание системы проведения видеоселекторных совещаний и видеоконсилиумов для совершенствования системы управления здравоохранением в клиниках.
8. Увеличение объема информации о пациенте в электронной истории болезни за счет добавления диагностически значимой медицинской информации в виде статических и динамических медицинских изображений, данных с медицинских приборов и оборудования при проведении лечебно-диагностических процессов и хирургических операций.
9. Создание системы дистанционного отбора пациентов из удаленных медицинских учреждений для их последующей госпитализации в медицинские центры, оказывающие высокотехнологическую медицинскую помощь.
10. Создание системы дистанционного консультирования при оказании экстренной медицинской помощи для удаленных медицинских учреждений.
11. Создание корпоративной сети федеральных центров сердечно сосудистой хирургии, травматологии и нейрохирургии, созданных и создаваемых в рамках национального проекта "Здоровье", для взаимного консультирования, дистанционного медицинского обучения и сопровождения процессов внедрения новых медицинских технологий. В данную сеть целесообразно включить все медицинские центры и НИИ по вышеуказанным специализациям.

РЕШЕНИЯ
О компании Направления Области применения Проекты Новости Контакты Партнеры Карта сайта Глоссарий Заказ E-mail
  Тел./факс:(+7495) 4600212, 4604723, 4688111
107497, Москва, Щелковское шоссе 77/79, Схема проезда