На главную страницу Поиск Глоссарий терминов русский/английский Карта сайта Написать письмо
О компании Направления Области применения Новости Контакты Партнеры English

РЕШЕНИЯ

Интегральные решения для диагностических и лечебных кабинетов на базе комплексов DiViSy DOR D
Основная задача программно-аппаратных комплексов DiViSy DOR D состоит в преобразовании всех видов медицинской информации, использующихся в процессах проведения диагностики или лечения в цифровой вид с последующими преимуществами цифровой информации для обработки, хранения, регистрации, передачи и анализа. При этом все виды цифровой информации сохраняют высокое качество и диагностическую значимость.

В различных диагностических и лечебных кабинетах используется два вида оборудования:
1. Медицинское оборудование для проведения диагностики и лечения. Это может быть эндоскоп, аппарат УЗИ, рентгеновский аппарат, офтальмоскоп, дерматоскоп, стоматологическая система, или другое медицинское оборудование;
2. Медицинские приборы. Это, может быть аппарат для измерения давления, ЭКГ, монитор пациента, и т.д.;

Все эти медицинские приборы и оборудование подключаются к комплексу DiViSy DOR D. Одновременно к DiViSy DOR D может быть подключено до 4-х аналоговых видео устройств, до 2-х аудио устройств и до 4-х устройств имеющих цифровые интерфейсы. Количество подключаемых устройств может быть увеличено.
Комплекс DiViSy DOR D устанавливается непосредственно в диагностических кабинетах, либо в кабинетах врачей, проводящих те или иные процедуры безоперационного или малоинвазивного лечения пациентов. Это могут быть кабинеты эндоскопической, ультразвуковой, рентгеновской или другой диагностики, кабинеты лечения дерматологических заболеваний, стоматологические кабинеты, гинекологические кабинеты, офтальмологические кабинеты и т.д.
В процессе проведения диагностики производится непрерывная запись всей необходимой медицинской информации для последующего изготовления, например, DVD дисков. Комплекс имеет функции дистанционного управления видеокамерами и возможности управления различным медицинским оборудованием.
На следующей фотографии показано интегральное решение для ульразвуковой диагностики на базе колекса DiViSy DOR D




DiViSy DOR D подключается к аппарату ультразвуковой диагностики и к управляемой видеокамере, которая показывает либо расположение датчика на теле пациента, либо изображение врача или пациента. В процессе диагностики регистрируется и передается звук от врача и звук, генерируемый аппаратом УЗИ.
Комплекс DiViSy DOR D в стандартной комплектации имеет два монитора. На одном мониторе отображается собственный интерфейс с различной медицинской информацией и функциями управления комплексом, информация от удаленного комплекса DiViSy DOR, или информация от системы PACS и/или медицинской информационной системы. На втором мониторе отображается интерфейс системы регистрации медицинской информации или воспроизводится процесс ультразвуковой диагностики, который проводился данному пациенту ранее, например, для оценки динамики тех или иных изменений.
Врач в процессе проведения диагностики имеет возможность сравнить текущие результаты диагностики и ранее записанные медицинские изображения для оценки динамики заболевания, а также проконсультировать врача, проводящего диагностику в удаленном цифровом диагностическом кабинете.
Аналогичным образом, к комплексу DiViSy DOR D подключается эндоскопическое диагностическое, рентгеновское, стоматологическое, офтальмологическое и другое медицинское оборудование. Комплекс DiViSy DOR D также как и комплекс DiViSy DOR Pro предназначен для создания и последующего использования технологических карт и стандартов проведения процессов диагностики и лечения.

Задать вопрос
РЕШЕНИЯ
О компании Направления Области применения Проекты Новости Контакты Партнеры Карта сайта Глоссарий Заказ E-mail
  Тел./факс:(+7495) 4600212, 4604723, 4688111
107497, Москва, Щелковское шоссе 77/79, Схема проезда