На главную страницу Поиск Глоссарий терминов русский/английский Карта сайта Написать письмо
О компании Направления Области применения Новости Контакты Партнеры English

РЕШЕНИЯ

История создания медицинских систем DiViSy
Группа компаний DiViSy является разработчиком и производителем интегральных решений, а также изделий вычислительной техники и программного обеспечения под торговой маркой DiViSy™. Все виды продукции имеют сертификаты и обладают высокой надежностью и постоянно совершенствуются.
Разработанные технология и оборудование интегральных решений DiViSy, предназначены для обмена знаниями между удаленными специалистами в области бизнеса и корпоративного управления, науки, образования, медицины, экологии, культуры и других областей жизнедеятельности человека. Философия интегрированных решений состоит в том, что все виды информации, которые используют специалисты в различных прикладных областях (многоканальные визуальная, звуковая, текстовая, графическая, телеметрическая и т.д.) преобразуются в цифровой вид со всеми преимуществами обработки информации, регистрации, хранения, передачи и совместной работы.
В конце 1995 г. по просьбе фирмы Karl Zeiss, Германия, системы цифрового видео DiViSy были адаптированы для медицинских целей, а именно, для проведения медицинских консультаций и дистанционного медицинского обучения по гистологии и цитологии с использованием микроскопов фирмы Karl Zeiss. Работа этих систем была продемонстрирована на 150-летнем юбилее фирмы Karl Zeiss в 1996 г. На рисунке приведена фотография первой телемедицинской системы DiViSy PM1 (Renescence) для телепатологии.




Информация о совместном проекте Karl Zeiss - DiViSy Group

В настоящее время производится медицинские системы третьего поколения.
Основные заказчики этих систем: медицинские учреждения Москвы (МНИОИ им. П.А. Герцена, Институт хирургии им. А.В. Вишневского, Институт неврологии РАМН, ФГУ УНЦ Медицинского центра Управления делами при Президенте России, ГКБ №33 и т.д.), медицинские учреждения ОАО «РЖД», Министерства обороны, Федеральной пограничной службы ФСБ России, Республики Саха (Якутия), Республики Северная Осетия – Алания, Республики Коми, Белгородской области, Ленинградской области, Магаданской области, Пензенской области, г. Вологды, г. Киева (Украина) и многие другие.
В 2001 г. на Украине, в результате тендера было принято решение о построении медицинской сети Киевской городской больницы №1 на базе технологии и оборудования DiViSy TM21. В декабре 2001 г. первый этап сети введен в опытную эксплуатацию.
В этом же году медицинские системы DiViSy TM21 получили «Золотую медаль» на VII Московской промышленной выставке-ярмарке.
На базе технологии и оборудования DiViSy, в 2004 г. был реализован телемедицинский проект по созданию системы оказания медицинской помощи жителям г. Беслан со стороны ведущих медицинских учреждений г. Москвы.
В 2002 г. был разработан программно-аппаратный комплекс для электроэнцефалографического анализатора. Данный комплекс синхронно, с точностью до полукадра регистрировал видео, аудио информацию и электроэнцефалограмму.
В 2005 г. Министерство здравоохранения Казахстана также на основании результатов тендера приняло решение о начале работ по программе повышений качества сельского здравоохранения на базе технологии и оборудования DiViSy. К настоящему времени оснащено несколько десятков медицинских учреждения и работы по расширению сети продолжаются.
C 2005 г. группа компаний DiViSy является корпоративным членом международной ассоциации телемедицины ISfTeH.
В 2005 г. группа компаний DiViSy начала производство и поставки интегрированных решений для операционных залов, диагностических и лечебных кабинетов на базе комплексов DiViSy DORФ. Данные интегрированные решения являются реальным инструментом повышения качества и финансовой эффективности здравоохранения.
В 2007 г. реализованы проекты по оснащению нового хирургического корпуса МНИОИ им. П.А. Герцена интегрированными решениями для шести операционных залов на базе комплексов DiViSy DOR, а также создания виртуального операционного зала в Медицинской академии им. И.М. Сеченова.
В 2007 г. Правительством Ленинградской области на основании результатов тендера было принято решение о создании медицинской сети области на базе технологии и оборудования DiViSy. Работы начаты в 2008 году и комплексами DiViSy DOR оснащены ведущие медицинские учреждения области.
В 2007-2008 годах реализованы проекты внедрения интегрированных решений в Александро-Мариинской областной клинической больнице г. Астрахань и в Республике Коми для проведения консультаций и дистанционного медицинского обучения по перинатальной диагностике и кардиологии.
В 2007-2008 гг. интегральными решениями DiViSy на базе комплексов DiViSy DOR были оснащены и оснащаются Федеральные медицинские центры, создаваемые в рамках национального проекта «Здоровье».
В 2007 г. группе компаний DiViSy выдан международный сертификат качества ISO 9001:2000.
Медицинские системы DiViSy и программно-аппаратные комплексы DiViSy DOR прошли успешное тестирование и апробацию в клиниках Charite, St. Elisabeth, Caritas-Krankenhaus St. Josef, Германия. .
РЕШЕНИЯ
О компании Направления Области применения Проекты Новости Контакты Партнеры Карта сайта Глоссарий Заказ E-mail
  Тел./факс:(+7495) 4600212, 4604723, 4688111
107497, Москва, Щелковское шоссе 77/79, Схема проезда