На главную страницу Поиск Глоссарий терминов русский/английский Карта сайта Написать письмо
О компании Направления Области применения Новости Контакты Партнеры English

НОВОСТИ

14.09.2012

Трансляция операций из ННИИПК им. Е.Н. Мешалкина, г. Новосибирск, Россия в конференц зал симпозиума TOBI-2012, Венеция, Италия

13-14 сентября 2012 в Венеции (Италия) состоялся один из крупнейших европейских симпозиумов в рамках образовательных программ по проблемам хронической окклюзии и биффуркационным поражениям коронарной артерии TOBI - 2012.

Для демонстрации показательных операций организаторами симпозиума были выбраны три медицинские учреждения в Италии, ОАЕ и России.

При финансовой поддержке ООО «Кардиомедикс» - официального представителя компании «Boston Scientific» на территории Российской Федерации, впервые была организована прямая трансляция операций из российского медицинского учреждения в конференц-зал симпозиума в реальном времени. Новосибирский НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина был выбран как крупнейший российский кардиохирургический центр с наибольшим количеством эффективно пролеченных пациентов с проблемами хронических окклюзий и бифуркационных поражений коронарных артерий. Впервые была организована прямая трансляция из российского медицинского учреждения.

Операции проводились в интегрированных операционных залах 4 и 5 центра эндоваскулярной хирургии и лучевой диагностики под руководством доктора медицинских наук, профессора Осиева А.Г.



Данное событие представляло интерес, как с медицинской, так и с технической точек зрения. Техническая составляющая состояла в том, что предстояло передавать несколько различных медицинских сигналов в HD качестве. Комплексную подготовку к проекту удалось организовать всего за 2 недели. В качестве канала связи было принято решение использовать спутниковый канал связи между Новосибирском и Венецией с точкой ретрансляции в Москве.



Необходимо было принять видео сигналы с различного медицинского оборудования (ангифграфических систем, аппаратов УЗИ и оптического когерентного томографа), расположенного в двух операционных залах, после чего конвертировать эти сигналы в формат высокой четкости, а также видеосигналы с профессиональных видеокамер HD качества, которые показывали внешний вид операционных залов и все врачебные манипуляции.



С этой непростой задачей справились сотрудники компании DiViSy Group, совместно со специалистами ООО «Кардиомедикс» и ННИИПК.

Специально для этого проекта в действующих операционных залах были созданы интегрированные операционные залы на базе комплексов DiViSy DOR Pro, к которым были подключены использующиеся в процессе операций медицинские приборы и оборудование, а также видеокамеры общего вида. Монтаж оборудования проводился в технические перерывы между операциями и практически не повлиял на плановую работу отделения.

Интерактивные трансляции операций были проведены с высоким качеством и информативностью. Несмотря на огромное расстояние, задержка звукового сигнала не превышала 2 секунд.

О компании Направления Области применения Проекты Новости Контакты Партнеры Карта сайта Глоссарий Заказ E-mail
  Тел./факс:(+7495) 4600212, 4604723, 4688111
107497, Москва, Щелковское шоссе 77/79, Схема проезда