На главную страницу Поиск Глоссарий терминов русский/английский Карта сайта Написать письмо
О компании Направления Области применения Новости Контакты Партнеры English

Видеоконференции, видеоселекторные совещания и видеодокументальная связь

Интегральные решения DiViSy для видеоселекторных совещаний, видеоконференций и видеодокументальной связи.

Видеоконференции и видеоселекторные совещания находят все большее применение в процессе совершенствования корпоративного управления как территориальных образований, так и компаний и организаций независимо от их профиля и сферы деятельности. Данные технологии позволяют экономить время и средства для организации и проведения очных совещаний, и предоставляют новые возможности работы с документами, презентациями, web приложениями.
Эффективность внедрения видеоконференций и видеоселекторных совещаний напрямую зависит от возможностей данных технологий адаптироваться к уже существующим методам проведения селекторных совещаний, процессов обучения, и т.д.
Этот факт является крайне важным, т.к. в каждом регионе или организации уже существует сложившийся стиль корпоративного управления и возможности оборудования для видеоконференций и видеоселекторных совещаний должны иметь возможность гибкой адаптации под этот стиль, и этим помочь обеспечить его новое качество и более высокую эффективность.
Интегральные решения DiViSy для видеоселекторных совещаний, видеоконференций и видеодокументальной связи являются эффективным и гибким инструментом повышения качества и финансовой эффективности корпоративного управления.

На фотографии показан пример видеоселекторного совещания Департамента образования г. Москвы в котором приняли участие несколько тысяч человек в 10 аудиториях.



Интегральные решения DiViSy включают в себя универсальный продукт DiViSy VD21 для организации и проведения видеоконференций, видеоселекторных совещаний, а также других мероприятий между удаленными абонентами, связанными между собой различными каналами связи.

Проведение видеоконференций и видеоселекторных совещаний. 

Система DiViSy VD21 состоит из следующих продуктов:

DiViSy VD21VS - серверный комплект видеоконференций и видеоселекторных совещаний. Серверный комплект состоит из трех модулей:
- модуля медиа роутера, через который осуществляются все необходимые вызовы участников, а также регулирует и оптимизирует потоки данных в режимах multicast/unicast, в процессе проведения видеоконференций или видеоселекторных совещаний;
- модуля медиа биллинга, который осуществляет учет участников видеоконференции или видеоселекторного совещания, учет и создание групп участников, а также учет основных параметров проведения видеоконференций или видеоселекторных совещаний. Данные из этого модуля могут передаваться в различные биллинговые системы для выставления счетов;
- модуля медиа конвертора, который преобразует скорости передачи данных в соответствии с реальной пропускной способностью канала связи для каждого участника видеоконференции или видеоселекторного совещания.

DiViSy VD21CL - терминал участника видеоконференции или видеоселекторного совещания. Данный терминал также устанавливается у ведущего (ведущих, если их несколько) видеоконференции или видеоселектрного совещания;

DiViSy VD21TO - терминал для многооконного отображения участников. Этот терминал наобходим ведущему (ведущим) видеоконференции или видеоселекторного совещания;

DiViSy VD21AD - терминал администратора, с помощью которого осуществляется управление видеоконференцией или видеоселекторным совещанием: вызов участников, объединение в группы, предоставление или лишение права выступления и т.д.;

DiViSy VD21VR - терминал архивной записи. С помощью данного терминала осуществляется протоколирование хода проведения видеоконференции или видеоселекторного совещания.

Система DiViSy VD21 обладает следующими возможностями:

1. Передача данных между участниками осуществляется в режимах IP-адресации с использованием UDP-протокола с произвольно устанавливаемыми адресами портов: между участником и серверным комплектом - индивидуальная адресация (unicast);
между серверным комплектом и участником - индивидуальная адресация (unicast);
между серверным комплектом и выбранными участниками - групповая адресация (multicast).

2. Для отображения одного, нескольких или нескольких участников сеанса, в соответствии с указанием администратора, используется терминал отображения DiViSy VD21TO. В системе допустимо запускать приложения DiViSy VD21CL и DiViSy VD21TO на одном компьютере.

3. Администрирование видеоконференции осуществляется централизованно с терминала администратора DiViSy VD21AD, подключаемого по любым каналам связи к серверному комплекту.

4. В систему включены аудиокодеки со скоростями передачи от 8 до 128 Кбит/секунду.

5. В систему включены видеокодеки MPEG2, MPEG4, H.263, MJPEG.

6. В системе имеется регулировка разрешения изображения (максимально 720x576) и частоты кадров (максимально 25 кадров в секунду).

7. Скорости передачи видео и аудио потоков от каждого участника регулируется в широких пределах. Верхний предел регулировки составляет не менее 15 Мбит/c (в сумме видео и аудио). В системе обеспечена возможность установки различных скоростей передачи данных для различных участников (например, 1 Мбит/секунду от одного участника и 384 Кбит/секунду от другого участника). Скорости аудио и видео потоков регулируются раздельно.

8. Система обеспечивает эффективное использование каналов связи. Скорость передачи данных от участника, изображение которого в данный момент не наблюдается на экранах прочих участников, минимизируется.

9. В системе обеспечена возможность показа любым из активных участников документа или презентации, неподвижных и движущихся изображений распространенных форматов (*.jpg, *.gif, *.avi...), а также демонстрации в реальном времени аудио и видеофрагментов с внешних источников: видеомагнитофона, СD- и DVD-проигрывателя, документ камеры.

10. Участникам ВКС предоставлена возможность совместного обсуждения и работы с документами, изображениями и презентациями с помощью маркеров и средств рисования.

11. В качестве опции, имеется возможность передачи двух независимых каналов звука (например, для работы на двух языках).

12. В системе реализовано средство обмена текстовыми сообщениями между участниками.

13. При использовании одного серверного комплекта возможно одновременное участие в сеансе до двадцати участников. При необходимости увеличения количества участников наращивается число серверных комплектов путем каскадирования (допустимо размещение серверов в различных пунктах, что позволяет оптимизировать трафик ВКС).

14. В системе обеспечена совместимость со средствами сетевой защиты информации.

15. Для протоколирования хода проведения видеоконференции или видеоселекторного совещания может использоваться цифровой видеорекордер DiViSy VD21VR.

Пример работы в режиме видеоконференции, видеоселекторного совещания и видеодокуметальной связи.

1. Ведущий и каждый участник видеоконференции или видеоселекторного совещания имеет терминал DiViSy VD21CL, на экране которого отображается либо выступающий, либо рабочий стол с обсуждаемым документом. Реализовано общее звуковое поле для всех участников. При наличии терминала отображения DiViSy VD21TO, на его экране отображаются одновременно изображения одного, нескольких или сразу всех участников, по указанию администратора или ведущего.
На следующей фотографии показана копия экрана мультиоконного терминала изображения DiViSy VD21TO во время проведения видеоселекторного совещания между 16 удаленными аудиториями.



2. Все управление видеоселекторным совещанием осуществляет администратор со своего рабочего места DiViSy VD21AD. Администратор действует только по команде ведущего совещание, либо по заранее спланированному регламенту проведения совещания. Предусмотрена возможность перехода, по команде администратора или ведущего, в режим симплексного звука (в любой момент времени можно слышать только одного участника сеанса, выступающего в данный момент).

На следующей фотографии представлен пример рабочего места администратора.



3. Система предоставляет возможность эффективного обсуждения участниками сеанса различных документов, изображений и презентаций, помещаемых на рабочий стол (на место собственного изображения).

4. Архивная запись проводимых видеоконференций или видеоселекторных совещаний может производиться с использованием цифрового рекордера DiViSy VD21VR.

Сделать заказ / Запросить информацию
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
О компании Направления Области применения Проекты Новости Контакты Партнеры Карта сайта Глоссарий Заказ E-mail
  Тел./факс:(+7495) 4600212, 4604723, 4688111
107497, Москва, Щелковское шоссе 77/79, Схема проезда